本站域名可出售转让,联系QQ:984014
当前位置:红枣树娱乐周冰倩
周冰倩
2024-02-07

周冰倩个人资料

周冰倩,1969年5月5日出生于上海,中国女歌手。毕业于上海音乐学院。 

1989年,发行首张个人专辑《我想有个家》 。1991年,赴日本发展音乐事业。1993年,发行日语专辑《Passing Love》,获得第十二届日本大都会通俗歌节最优秀新人奖以及第三十五届日本唱片大奖新人奖 。1996年参加中央电视台元宵晚会,以一曲《真的好想你》在歌坛成名 。1999年推出个人专辑《周冰倩真的好想你》。2002年发行专辑《二胡情书》。 2006年1月,发行专辑《我这样的女人》。2013年出演音乐剧《妈妈再爱我一次》。

周冰倩早期经历

1978年,周冰倩考入上海音乐学院附小,开始二胡的专业学习。1982年,考入上海音乐学院附中。1985年,考入上海音乐学院,师从二胡演奏家项祖英。

周冰倩演艺经历

1988年,周冰倩参加上海电视台举办的中秋晚会,演唱歌曲《台湾雪》。1989年,发行盒带《我想有个家》,销量超过一百万盒。1991年发行专辑《周冰倩二胡高胡》,销量超过10万;同年赴日本发展音乐事业。

1993年,发行日文专辑《Passing Love》,获得东京第十二届日本大都会通俗歌节最优秀新人奖以及获第三十五届日本唱片大奖赛新人奖。

1994年,发行日语专辑《积木的都会》,在东京举行第一次个人演唱会。1995年回国,参加上海人民广播电台"JVD冰倩音乐时间"的制作;推出专辑《忍耐孤独》;拍摄12集电视连续剧《新丽人行》。

1996年参加中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《真的好想你》。1997年首次担当制作人,制作完成了专辑《被梦感召》;同年主演电视连续剧《梦圆何方》。

1999年5月,推出个人专辑《周冰倩真的好想你》。2000年,发行作品集《周冰倩还是最想你》。2002年发行专辑《二胡情书》,首次将二胡艺术与通俗歌曲结合。

2006年1月,发行专辑《我这样的女人》,并在专辑中尝试收录英文歌曲。2012年3月31日,在上海文化广场举行两场个人演唱会。2013年出演中国式亲情音乐剧《妈妈再爱我一次》,周冰倩在这部音乐剧中扮演了母亲一角。

各时期的周冰倩

周冰倩周冰倩周冰倩周冰倩周冰倩周冰倩主要作品 专辑

专辑年代专辑名称1989

我想有个家1991周冰倩二胡高胡专辑1993Passing Love1994积木的都会1995忍耐孤独1999周冰倩还是最想你周冰倩真的好想你2000梦醒时分2002二胡情书2006我这样的女人电视剧

年代剧名角色主演1995新丽人行

1996贝加的樱桃班珠珠妈何琳1997梦圆何方

获奖记录 音乐奖项

1993   第二十六届   日本(新宿)音乐界金奖   (获奖)

1993   第二十九届   日本有线广播大奖赛新人奖   (获奖)

1993   第三十五届   日本唱片大奖赛新人奖   (获奖)

1993   第十二届   日本大都会通俗歌节最优秀新人奖   (获奖)

1993   日本歌谣奖   (获奖)

1991   “上海之春”二胡比赛第四名   (获奖)

1989   全国十五省市声乐比赛特别奖   (获奖)

人物评价

红枣树    手机版    网站地图    QQ号:984014